BLOG

ブログ

編集飯

#8 映像事業本部 第1制作局制作1部 村野

こんにちは。
第1制作局制作1部の村野です。
入社2年目と8ヶ月程です。

現在「川柳居酒屋なつみ」という番組を担当しております。
宇賀なつみさんとムロツヨシさんがゲストの方とお酒を嗜みトークをする
という番組です。※TVerでも公開中です。

毎回収録時には30本ほどの酒をスタジオに持ってっております。

そんな番組の編集時の飯を紹介します。

お昼「蘭苑飯店」

港区の編集所に行くと高確率でこのメニュー表とエンカウントします。
そのくらい愛されている中華料理屋、蘭苑飯店。
編集所の人もディレクターの皆さんもみんな大好きです。
また、フットワークがとても軽くすぐに届きます。

今回、頼んだ料理はこちらです。

蟹入りチャーハン 800円

蟹のやる気が感じられる一品。
店主のコンディションが良かったせいか、
味のバランスとパラパラ具合が絶妙でした。美味しい。
次回もこれにします。

夕飯「越後釜めし茶屋本店」

夕飯は、釜飯です。
うなぎ釜めし990円

「米とうなぎを炊き込み、
ご飯に旨味をしみこませ、
とろける食感に
秘伝のタレを加えた
自慢の一品」
(引用元:メニュー表)

現在一人暮らしで不摂生を極めていたので、
久しぶりのうなぎで美味しかったです。

という具合に編集所ではご飯をたくさん食べ、編集を行っております。

次回放送は12月3日(火)25時56分〜テレビ朝日
ゲスト:山田孝之さん・阿部進之介さん(後編)

公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/senryuizakaya/#/

Share This Article

CONTACT

番組制作、映像制作のご依頼やその他のご相談は
こちらからお問い合わせできます。

© UNITED PRODUCTIONS All Rights Reserved
TOP