編集飯 

  • アシスタントディレクター 村野哲史

#8

こんにちは。
第1制作局制作1部の村野です。
入社2年目と8ヶ月程です。

現在「川柳居酒屋なつみ」という番組を担当しております。
宇賀なつみさんとムロツヨシさんがゲストの方とお酒を嗜みトークをする
という番組です。※TVerでも公開中です。

毎回収録時には30本ほどの酒をスタジオに持ってっております。

そんな番組の編集時の飯を紹介します。

お昼「蘭苑飯店」

港区の編集所に行くと高確率でこのメニュー表とエンカウントします。
そのくらい愛されている中華料理屋、蘭苑飯店。
編集所の人もディレクターの皆さんもみんな大好きです。
また、フットワークがとても軽くすぐに届きます。

今回、頼んだ料理はこちらです。

蟹入りチャーハン 800円

蟹のやる気が感じられる一品。
店主のコンディションが良かったせいか、
味のバランスとパラパラ具合が絶妙でした。美味しい。
次回もこれにします。

夕飯「越後釜めし茶屋本店」

夕飯は、釜飯です。
うなぎ釜めし990円

「米とうなぎを炊き込み、
ご飯に旨味をしみこませ、
とろける食感に
秘伝のタレを加えた
自慢の一品」
(引用元:メニュー表)

現在一人暮らしで不摂生を極めていたので、
久しぶりのうなぎで美味しかったです。

という具合に編集所ではご飯をたくさん食べ、編集を行っております。

次回放送は12月3日(火)25時56分〜テレビ朝日
ゲスト:山田孝之さん・阿部進之介さん(後編)

公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/senryuizakaya/#/

TOP