仕事の楽しみ 

  • アシスタントディレクター 樋口元明

#9

こんにちは。
第1制作局制作1部の樋口元明です。
入社4年目になりました。
現在の担当は「川柳居酒屋なつみ」と「林修の今でしょ!講座」の2番組です。
「川柳居酒屋なつみ」は宇賀なつみさんとムロツヨシさんがゲストの方と
お酒を嗜みトークをするという番組です。
「林修の今でしょ!講座」は普段教える立場の林先生が生徒になって学ぶ番組です。

番組制作の仕事

まずは「川柳居酒屋なつみ」の仕事を少し紹介したいと思います。
スタジオ収録ではUGAeatsとして料理を運び
テレビに少し映ることも
この時、友達や知り合いに「ちょっとテレビ出てたね」など言われると
とても嬉しいです。頑張れます!
これはこの仕事の楽しみの一つ。

※裏でスタンバイ時

別の日にインサート(物だけの撮影)に行きます
この日はジビエ料理の盛り合わせ!

自分で撮影したものが実際に放送されると感動する
これも楽しみの一つです。

撮影後にも楽しみが
それは・・・・・・・試食!!

25年間生きてきて初めてヒグマ、エゾシカ、イノシシ、アナグマの肉を
食べるという貴重な経験ができました。

「林修の今でしょ!講座」も

「林修の今でしょ!講座」の仕事も少しご紹介します!
この日は街録(街中でインタビュー)に出発
街の人に声をかけて、自分でカメラを回すことができるので
僕の好きな仕事です。


ぜひこのマイクを見たらインタビュー受けてください!
それかお話しだけでも

インタビューを受けてくださった方
本当にありがとうございました!
どうぞ放送の方もよろしくお願いします!!
12月10日(火)よる19時〜 「林修の今でしょ!講座」

公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/

TOP